Первые петухи

Сергей Гобец
Вдруг нежданно, но так уместно,
В час зачатья рассветной зари
Разорвут тишину на части
Вечно первые петухи.

Оседлав залихватски прясло,
Колесом забубеня грудь,
И наверное в этом счастье –
Раньше солнца на самый чуть
Гнать взашей осовелость ночи,
Предварив кровоток зари
И насколько достанет мочи,
И настолько богатыри.

Переливами перекличка
Взбудоражит рассветный час
Неожиданно, но привычно,
Ежеутренно каждый раз.
                20 июля 2013 г.