Это было тогда

Ольга Альтовская
ЭТО БЫЛО ТОГДА…

Сколько лет, сколько зим пролетело с тех пор!..
Помню мир общежитский: транзит-коридор;
Двери комнат-углов, и за каждой – семья;
А в конце коридора ячейка моя -

С папой, мамой и братом. Советский коллаж –
Общежитие Водников, первый этаж.
Общей кухни содружество, запах и чад,
И команды мамаш, усмиряющих чад.

Ребятишек-друзей несмолкающий хор:
Крики, визги и стук, беготня, разговор.
Помню, как, этот шум пробивая насквозь,
Из динамика «Аве Мария» неслось.

Как стояла, сражённая, будто без сил:
Мальчик пел и меня к облакам возносил;
Голос лился, меня от всего отреша.
Я узнала тогда:  что такое ДУША;

Что в природе ни с чем не сравнимое есть,
Что в Ином и Огромном – оттенков не счесть…
Это там и тогда, подарив пару крыл,
Робертино Лоретти мне Небо открыл.