В начале дорог. К Дню знаний

Наталья Ильина 3
  Жизнь открытою дверью
  Нас встречает с рожденья,
  Приучает к доверью
  В час её поученья,
  Призывает приблизиться
  К отвлечённому ближнему
  И душой не унизиться
  Перед планкою нижнею.
  А с порога откроет
  Животворный исток
  И все силы настроит
  На начальный урок.

  Этот вектор измерит
  Материнской улыбкой,
  Ну, а дальше проверит
  По делам и ошибкам.
  Если с детства усвоено
  Изначальное правило,
  То дорога построена
  Будет точно и правильно.
  Ну, а если допустишь
  Небольшой перекос,
  К сожалению, пустишь
  Поезд свой под откос.

  Будь всегда благодарен
  Богом данным секунде -
  Мир Планеты подарен,
  Словно пища на блюде.
  Все благие намеренья
  Измеряй не бездействуя,
  Жизнь чревата потерею,
  Если жил ротозействуя.
  Путь, увитый цветами, -
  Лишь в начале пути,
  Дальше - будет с шипами,
  Чтобы правду найти.

               20 июля 2013 г.