Краков

Ирина Петренко Орёл
Купола фонарей
В змейках улочек скрыты…
Знаю, много путей,
Но маршруты забыты.
Я иду наугад,
Я ищу снова повод
Возвратиться назад,
В старый сказочный город...

Краков…Краков… Замков крыши...
Краков…Краков… Зов чуть слышный
Сердце мне немного мучит,
Потому что,
Здесь жила прабабушка моя...

По лицу проскользил
Быстрый солнечный лучик…
Ты ведь что-то спросил,
Мой случайный попутчик?
Ты не слушай меня, -
Только город всё знает…
Видишь, капля дождя
Как под солнцем сияет...

Краков…Краков… Эти башни…
Краков…Краков… День вчерашний
Их величье возвращает.
Город знает,
Кто к нему пришёл, как старый друг…

Даже солнце с дождём
Уживается летом…
Я грущу о своём…
То, что было секретом
Для студёных сердец,
Старым стенам доверю…
Ты пойми, наконец:
Я же просто им верю….

Краков…Краков… Эти лица…
Краков…Краков… Мне б влюбиться
И поведать башням этим
На рассвете
О своей оттаявшей душе…

Напевают дожди
Мне мотив не знакомый…
Ты чуток подожди,-
Окна этого дома
Что-то мне говорят,
Умываясь дождями…
Я молчу невпопад,
Дождь струится меж нами...

Краков…Краков… До свиданья.
Краков…Краков… На прощанье
Я признаюсь откровенно:
Непременно
Я сюда вернусь когда-нибудь…