Колпак

Александр Апрель 2
Не мешайте! Я копаю...
Что ищу - не знаю сам.
Но уверен - что-то есть,
Где-то рядом, где-то там.

Каждый день сдавал без боя,
Будто в трансе не в своём.
Околдован. Околпачен.
С толку сбит, и сбит с пути.

И ответ искал по звёздам, -
Не срывая колпака,
В ожидании знамений,
Тасовал колоду карт.

Шаг за шагом отступая,
Слепо верил, что - вперёд.
Оказалось - просто чудо,
Как искусен кукловод.

Нить своих забот и мыслей
Мы не в силах разорвать.
Пусть не выучен сценарий,
Есть колпак - изволь играть!

Карта ли выпадет...
Как всё разложится?
Главное - быть,
Остальное приложится!

Нет предела совершенству,
Как у бездны нету дна.
А попытка ограничить
Лишь сведёт тебя с ума...