Кистью выводит на листе каллиграфические знаки

Лилиан Уинтер
Кистью выводит на листе каллиграфические знаки;
Взгляд лёгок и сосредоточен, этот серый взгляд…
Макнув в чернильницу, он не отводит кисти от бумаги,
Пускай после часов ученья пальцы на руках болят.

Просторная домашняя юката в неофициальный час:
Расстеленный футон, он односпальный – на двоих…
Я в этих странных чувствах быстро забылась сейчас,
Любуясь видом острых скул и горьких губ сухих.

В сомнениях проведу десятки сотен тысяч долгих лет,
Покуда не пойму простую истину, знакомую тебе…
Как страшен крови зов и как ужасен любви след,
Когда, сходя с ума, твоя надежда теплится в мольбе.

Кисть отложив, вздыхает и так устало смотрит на меня,
Встаёт с татами и идёт к футону, и, садясь, меня целует…
Так странно, так обычно, но ему я ни секунды не ровня,
Пускай же нас двоих окаянный когда-нибудь рассудит.