Рубенс Поклонение волхвов. 1624 г

Иван Есаулков
Родился Христос в Вифлееме. Звезда
Волхвов привела за собою сюда.
И люди заполнили внутренность хлева,
Где вместе с младенцем Христом видна Дева.

Волхвы Мильхиор, Каспар и Бальтазар,
Повергнувшись ниц, преподносят свой дар.
В восточных одеждах, роскошных, богатых,
Кладут к ногам Девы и ладан, и злато,

И для благовония мирры смолу,
При этом возносят Младенцу хвалу.
Мадонна с Младенцем написана справа,
А слева - фигуры волхвов величавых

И много других людей, кроме волхвов...
Мы видим верблюдов, коней и волов,
Которым в хлеву небольшом слишком тесно...
Написан холст Рубенсом просто чудесно!..