ещё минуту

Игорь Гагаринов
Никак тебя не вспомню, Ахерон,
В реестре адских рек чего ты стоишь.
Сквозь сумеречный утра монохром
Предчувствие какое-то шестое.
Предчувствие, что знаю наизусть:
Сорвётся капля, звякнет о посуду.
Сейчас, я непременно спохвачусь
И улыбнусь в ответ, ещё минуту...

Вчера весь день прособирался дождь
И к ночи стало совершенно тихо.
Я всё молчу. Ты никогда не ждёшь.
Во всей моей в тебе неразберихе
Всегда одно. Но не об этом речь.
Я знал давно, что не бывает чуда.
Ниотчего тебя не уберечь.
Ты улыбаешься. Ещё минуту...