Пустыня

Александр Апрель 2
Я прошел пустыню сердца,
Я пронёс ее в себе.
И тонул в песках бесчестья,
Где нет места для мечты.
Я сгорал в огоне мести,
Но в пустыни нет воды.

Нет воды и жизни нет,
Жизнь – не жизнь,
А смерть – мираж.
Всё мираж: надежда, вера!
Отказали даже нервы.
Слёзы были – не осталось,
Испарились...
Испарилось всё, что было.

Это ж сколько нужно дури,
Хоть минуту продержаться
На волнах песчаной бури?!
Не хватает. Я сдаюсь...

Будь что будет – пусть умру.
Сквозь песчинки просыпаясь,
Я тону, идя ко дну.
Всё кричит: «Мираж! Не верь!»

Но растают миражи,
Лишь когда поймешь:
Напился вдоволь
Ты песка, а не воды...