Апостол Андрей Первозванный

Алкора
 
Рыбак Андрей, на подвиг первым званый,
Из дальних весей греческой земли
Во время Оно прибыл к нам, как странник,
Чтоб мы узрели Иерусалим.
Душа славян в язычестве томилась,
В безверии, в невежестве ума,
Но снизошла на нас Господня милость,
Андрей апостол развенчал дурман.
Творя благое, сеял Слово Божье,
За что страдал и в Патре был распят…
По нашему прошёлся бездорожью
И отдал жизнь, чтоб прекратился ад
Язычества…
                Его к кресту косому
Прибили и предали мукам в плен,
Но светлое апостольское Слово
Осталось, ставши знаком перемен!
Он первым призван был Отцом Небесным,
Им послан в Византию, чтобы там
Воздвигнуть церковь, пострадать телесно,
До Киева добраться, до Днепра
И наших предков вызволить из рабства
Кровавых жертв и дьявольских забав…
Святой апостол Первозванный, царствуй
И в душах православных, и в умах!

Издано

продолжение см. http://www.stihi.ru/2013/07/20/4022

14.07.13