Дождь в лесу

Галина Таравкова
Дождь идёт,примолкли птицы,
В гнёздах прятались синицы,
В чаще не поёт кукушка,
Квакает одна лягушка.

На болоте тишина,
Стоит ивушка одна,
Опустила свои косы,
Мокнут листья у берёзы.

Дождь идёт,шуршит по травам,
После солнечной отравы,
Свежесть бродит и бодрит,
У пруда камыш шумит.

Небо серо,нет просвета,
Дождь идёт и мало света,
Горизонт затянут мглой,
Нету тучки ни одной.

   Июль 2013 год.