Он и она

Александр Апрель 2
Жили двое – он и она.
Он любил её, как любила она.
Но он был здоров, а она больна.
Неизлечимо - смертельно больна!

И с каждым днём всё ближе Она.
И каждую ночь всё дальше душа.
И, засыпая, он у Бога просил,
Он его умолял, чтобы завтра с утра
Проснулась она.

Он просил каждый день,
Он рыдал, умолял...

Жили двое – он и она.
Но он был здоров, а она больна.
И всё чаще среди ночи просыпалась она
И чуть слышно, почти не дыша, просила воды.
И нет на свете страшнее беды,
Чем, засыпая, бояться, что завтра с утра
Проснёшься ты, но, быть может,
Не проснётся она.

Ведь он был здоров, а она больна.
И никто не мог им помочь:
Ни ты и ни я, ни Король, ни Судья.
Жили двое – он и она.
Но он был здоров, а она больна.

И однажды с утра случилась беда –
Проснулся он, не проснулась она.
Были двое – он и она,
Но остался лишь он, а она...