Капля

Александр Апрель 2
Ты первою каплей дождя
Ударишь о знойную пыль.
И люди восхвалят тебя,
Забыв про песчаную быль.
И реки восстанут,
И воскреснут моря.
Но люди такие –
И вскоре позабудут тебя.
И станут молиться
На нового идола –
На последнюю каплю дождя!