Вода

Большаков Алексей
Вода  -   по  камням   наобум
Несётся,   а  куда  -  не   знает.
Ей  даже  не  придёт   на  ум,
Что  на  морозе  -  замерзает.

Гремит,  забыв  и  про  мороз,
И  про  пропавшее   светило,
Как  будто  только  бег  всерьёз.
А  про  конечный  смысл  -  забыла…

Ну,  пошумит,  поворожит
На  перекатах  и  стремнинах,
И  даже  -  знаю  -  добежит
Туда,  где  будет  всё  немило.

И  встанет  -  посреди  болот , -
От  удивления  закиснет:
Я  так  неслась,  стремилась!?  Вот… -
И  всё  нутро  её  обвиснет.

Но  есть  и  радостный  финал!
Придёт  священный  миг  удачи:
Я  солнца  лучик  увидал  -
А  для  воды  что  это  значит?!

Папка 4-7 - стихотворение - 24