Сила

Александр Апрель 2
Отвернись! Не интересно.
И уже противно стало
Наблюдать за этим миром,
В коем люди стадно злые.

Чужды им поступки Силы,
Помощь брату “не по крови”;
Нечувствительны к той боли,
Что касается не их.

Поутих огонь в сердцах.
И сказали: “не туда!”
Только Силу не обманешь - 
Поменяли полюса.

Всё вокруг – как подменили.
И оставив только сказки,
Силу в слово превратили.
Потеряли и забыли…

Перепутав даже свет,
Да источник с отраженьем,
Греем спины с наслажденьем
Небывалым, но поддельным…

Отвернись! Не наше дело -
Пусть судьёй послужит время.
Всё равно нам не поверят…
Вера?.. Ставит на колени

Самых сильных, самых верных.
Те, кто помнят, что есть – Сила,
Даже если в оправданье,
Не применят никогда!

А вот в слабых – до предела;
силы – хоть переливай.
Рвётся, будто на свободу,
И как хлещет через край.

Только капли больно очень,
Словно грязью по лицу.
И не ясно: лапы? длани?
Рукоплещут подлецу.