Прометей

Бри Ли Ант
Долголетие
птицей
клёваная
хищной
большой
орлом,
печень моя
проклята-
огромным
родимым
пятном.

Печень искала смерти-
Требовала себе яда.
Я, почти бессознательно,
Выполнял её поручения.
Видимо,она была старше,
Изначальней, какой-то, животностью.
И хотела меня пораньше
От жизни избавить- из жалости,
Зная, что дни напрасные,
Кончаются ямой на кладбище,
В которую люди разные,
Приходят, закончив движение,
С константною постоянностью
И поэтому, смысла не видела
Терзать меня ожиданием.

Но
теперь
она
огорчилась,
обливаема
травами
русскими,
от того
что не
получилось
В "Книге Мёртвых"
мне раньше
отметиться.