Странно

Лев Френклах
                на «странно и обаятельно 04» (Алексо Ле Бефф) http://stihi.ru/2013/05/05/8910
***               
повидал немало стран, но
нет другой страны странней:
в ней светило всходит рано,
чтоб к закату покраснеть...

здесь истории страницы
странствуют не по векам:
что лендлордам возомнится
то и сплавят мужикам...

коль кого-то восславляют,
то по собственной нужде;
неугодного сажают
по какой-то ерунде...

здесь природного богатства,
отродясь, хоть завались
тут же в моде казнокрадство,
страсть украсть и распилить...

демография в упадке,
хоть красивей нет невест,
но рожать пьячугам гадко,
горе бабам, вот те крест...

странно, вечно обещают,
не пройдёт и двадцать лет...
звезды в небе засияют...
верят, странно, в этот бред...

странно, странностям нет счёта,
но становится странней:
столько странных патриотов
лишь на родине моей...

***
к нам все беды, - очень странно,
нет отечественных бед?! -
некто из-за океана
прёт без устали чуть свет...