Нужны ли комары?

Натали Вячеславовна Афанасьева
Нет спасения от гадов!
Мы сидим и чешемся...
Лету рада, очень рада,
Но... от НИХ я в бешенстве.
Кровь сосут, да фиг бы с этим -
Оставляют яда след!
Но нужны, видать, на свете
Комары. Иль всё же... нет?
Рыба кушает личинки,
Что зовутся мотылём,
Птичка, севши на кувшинку,
Шарит в водной глади ртом.*
Сел на кожу вам противный
И пищащий мелкий гнус,
Укусил вас в нос иль в спину -
Знать, понравился ваш вкус!
Комару больное место -
Это - что деликатес.
От болезней многих средство
Комариный интерес.
Он, как доктор, ткнёт "иголкой",
Прочищая шлак-канал,
Кровь плохую выпьет с толком -
Будет сыт ( а, может  - пьян? ),
Но долбим мы гнусов чётко -
Раз - хлопок и ... гнуса нет!
Гнус и ... польза? Вот издёвка!
Комары, конечно, вред!

* Птичий рот - клюв, конечно.)