Тюрьма и свобода

Кобзев Павел Андреевич
    Тюрьма и свобода.

Я устал от суетных дней,
Мне бы воли, а вместе с ней,
Очищения от плотских грехов,
Отрешения от земных оков.

Я бы птицею улетел туда,
Где спокойствие, и всегда весна,
Где нет бедствия, и покоен свет,
Где весь мир в благодать одет.

Жажда счастия - как безумие,
Повергает порой на раздумие,
Для чего я здесь? И куда иду?
Для чего дышу? И зачем живу?

А свободы нет, как и нет любви-
На моей стезе, на моём пути,
Лишь тщеславие, и гордыня дней,
Не свободен я, и в душе моей-

Расцвела тюрьма, без названия,
Отбываю в ней наказание,
Вот двенадцать лет как с тех пор прошло,
Видно есть судьба, так уж суждено,

Нет начальников, нет друзей вокруг,
Голос мой теперь, заменил подруг,
Говорю в тиши сам с собою я,
Вся рутина дней, вам видна моя.

Так проходят дни, месяца, года,
Но настанет день, может быть тогда,
Отворится дверь, и я выйду в свет,
Заново рождённый, чистый человек.

Обрету покой, равновесие,
Молодой душой буду весел я,
И забуду то, что сидел в тюрьме,
Что мой свет тогда был подобен тьме.

Этот день придёт, точно знаю я,
Духом не умрёт, вера сильная-
Заставляет жить, и бороться с тем,
Кто и стал причиной всех моих проблем.

А пока надежду получаю в дар,
Собираю силы нанести удар,
Разобью колодки, чтобы вновь пойти,
Разорву все цепи на своём пути.

Я восстану против, "князя" падших сил,
Чтоб он всею сутью, боль души вкусил,
Я не буду робким, жалость умерла,
Мой удар жестокий, как и боль моя.

Я теперь свободен, от земных оков,
И тюрьма моя, тень былых грехов,
Вот нанёс удар, как я и хотел,
После вольной птицей в небо улетел.

Небо есть мечта, всех минувших лет,
Я теперь рождённый, чистый человек,
Поцелован Богом, в знак Его любви,
Вышедший на свет, будучи в тени...
                17.03.2013г.