Оторваться от стада

Адела Василой
Ты как горный источник,
Струи лёгкие рвёшь,
И глядишь с высшей точки
На поэтский балдёж,
И немалым ушатом
Льдисто-искристых вод,
Ты поэта-собрата
Отрезвить уж готов!
Ежедневно с вершины
Низвергая поток,
Извлекаешь из глины
Мелких брызгов урок,
И корсетом из грязи
Стянешь пёрышки крыл,
Чтобы смелых фантазий
Поумерил бы пыл...
Чтоб вовек неповадно -
Возноситься и петь,
Оторваться от стада
Не пытался бы впредь!


ШУТОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ ОТ ДРУГА:


Это что же за бравада -
Покидать родное стадо?
Много-много разных стад,
В каждом стаде свой уклад!
))

Ал Еф   20.01.2016 20:04

МОЙ ОТВЕТ:

Я из стада улетаю,
Только попадаю в стаю...
Стай на свете тоже много,
Я ж ищу свою дорогу!
:))

Адела Василой   20.01.2016 20:44


Искусства ль, любопытства ради?
Или от горя без ума?
Бараны прут по автостраде
с плакатом "Впереди Москва!"
Они мечтают о столице,
её проспектах и дворцах...
Баранам ночью слава снится,
а днём бодаются в кустах.
Но всё пастух испортил строгий
в кривой ушанке и лаптях.
Он вышел посреди дороги
и громко всех отправил...
:)))

Teacher   17.09.2018 22:35