Удача в Июле

Михаил Алексеевич Морозов
Под капли летнего дождя
Всё сено убрано. Увозим!
Погоды вёдро долго ждя,
Молились все в родном колхозе.

И, наконец, оно случилось...
Все — на покос, как муравьи.
Наверно тучи с курса сбились,
Чтоб сено мы убрать смогли.

Удача здесь имеет место,
Когда всё убрано и ливень!
О, жизнь бывает интересна.
И чувствуешь себя счастливей!
    20 Июля 2013 г