Жабы

Прихожанка
Жабы падали жирными плюхами,
и тащились в глухие углы,
и сидели там злыми старухами
в паутине сквозной фалбалы;

мне бы рот завязать полотенцами,
проглотить плесневые  слова,
и…касаясь тебя заусенцами,
промолчать – не права, не права…

где шаталась? какими тропинами?
ведьму жабию встретила где?
и когда, обросла пупыринами
обретаясь в чужой борозде?

Было время – катились алмазами,
было время – падения роз…
а сегодня разбухшими фразами
откликаюсь на главный вопрос.