Мудрость - духовное богатство!

Леонид Колбая
   
                Мудрость  есть  духовное  богатство
                И  без  неё   нет   уважения  никогда,
                Она  ж  залог  Добра,  Любви  и  братства,
                А  жизнь   без   них   зловеща   и   пуста!

                Кто  не  поймёт  сего -  тот  жалок,
                В  нём  признак  недалёкого   ума,
                Когда  вся  жизнь  убогости  подарок,
                А  смысл   её  -  сплошная  кутерьма!

                Так  потрудись  же  над  собой  "любимый",
                Не   порождай   дурного   клира   слух,
                Ведь всё  богатство  остаётся  в этом  мире,
                А  мы  ж  оставим  дел  реальных  дух! 

   г.  Москва,
              20 июля 2013 года