Старый город

Иосиф Брейдо
       
В дождливую погоду ломит кости,
Рубцуются всё медленнее раны,
Дурной травою  заросли поляны
На старом и заброшенном погосте.
Здесь был ещё недавно город старый,
Он, в сущности, не протянул полвека,
Следов уже не видно человека,
И снесены землянки и хибары,
А в зарослях щеглы  поют привольно…
Да,   слава Богу, что по белу свету
Разъехались, кто выжил в ссылке этой...
Сюда не приезжали добровольно,
Но  чтобы выжить, в землю зарывались,
Как много их осталось на погосте,
А у живых так  часто ломит кости,
И  очень долго не уходит старость.