Грехи мужские

Владимир Бунин
Охотиться за собственным грехом
По силе настоящему мужчине,
Не отлагая это на потом,
А постоянно и пока что в силе.

Грехи гнездятся в собственной душе,
Они туманят мысли и ликуют,
Оружие в запыленном чехле,
А тело без греха всегда тоскует!

Грехи растут повсюду, как грибы,
Чаще плохие, не всегда съедобны,
А «грибники» блуждающие – мы
Кладём в лукошко то, что непригодно.

Так почему б не расчехлить ружьё,
Убить тот грех, что нас мытарил ране,
И выбросить, воскликнув,  не моё!-
Моё – лежать с грехами на диване.

Слабо грехи расстреливать всегда,
Освобождать своей души частицы,
Проходит жизнь, и канули года,
Когда летали мы безгрешной птицей.