Верстовые столбы России

Николай Клешнин
Так в России повелося
Президента и царя,
Славя ставили на царство
И снимали матеря...

Зимний. Шторы на портянки,
Полупьяная братва,
Ленин только из Разлива
На броне броневика.

Что-то шепчет в ус Иосиф
И разгул НКВД,
Все доносят, всё доносят,
Пол страны на Калыме.

Там Никита разошелся –
Вам Россию не понять,
И с ООНовой трибуны
Кажет миру Кузьки мать.

Леонид Ильич на съезде,
Но не в ус теперь, а в бровь,
И течет в песок афганский
Черт возми..., зачем то кровь.

И любимого Шопена
Дружно слушает страна –
Леонида, Костю, Юру
В путь последний шлет ЦК.

Не взлюбили Горбачева –
Чтоб в России и не пить...
И ребром вопрос Бориса –
Быть Союзу? – Нет! Не быть!

Перестройки, перетряски,
Переделки, беспредел...
И Союз на благо новым
Русским... долго жить велел.

Поутихли компартийцы,
Бъёт копытом ФСБ,
Православные арийцы
Возрождают дух в стране.

Вова, Дима, снова Вова,
Слався русская земля,
На 140 миллионов
Два «приличных» мужика.

Но годков пройдёт так... двадцать,
Мы узнаем кто был вор,
Как всегда числом вчерашним
Мы выносим приговор.

Так в России повелося
Президента и царя,
Славя ставили на царство
И снимали матеря...

                13.07.2013