Судебный процесс справедлив был и скор

Ал-Др Надеждин
Рассказ мой о том, как один серый волк,
Четвертый при власти накручивал срок.
О нем говорили, и был волк известен,
Особенно тем, что любил он петь песни,
О радостной жизни степной и лесной,
О дружбе зверей, о любви к ним большой.
Был волк демократ, разделял он все власти
Не вмешивался он и в судебные страсти…
К примеру, ведет он с шакалом беседу
О том, что хотел бы барана к обеду.
И, вот,  разговор, как обычно, в беседке,
Шакалу обещаны были объедки -
Коль будет осУжден баран  приговором,
То будет назначен шакал прокурором.
И тут же в  лесах осуждают барана,
Который ведет себя глупо и  странно –
Иначе сказать,  обещал волка съесть,
И блеял  про совесть, про правду и  честь.

***
Судебный процесс  справедлив был и скор:
Шакал там судья и шакал - прокурор.
А волк стал вести себя глупо и странно,
Когда вдруг спросили его про барана.
Сказал:   - Все расскажет про это песец,
А я пообедать схожу,  наконец.

И вот те слова, что сказал всем песец:
Когда их услышал – подумал писец!
- Шакал справедлив, и судья, какбы,  тоже,
Смотрите,  все видно по честным их рожам.


__________________________________

Вы слышали всё про судебные страсти,
И знаете, что  разделение власти,
Отсутствует в своде законов природы,
Похоже в  России живут так народы.


Мораль предложу вам под номером  два,
Смотрите, какие здесь  будут такие слова:


«Нет  вечности вечной  при вечной луне,
Кто был на верху, тот сегодня на дне…
Вдруг,  все поменялось, смотрите, о чудо:
Баран стал волкОм, волк – бараном на блюде…»