Морозное счастье...

Екатерина Викторовна Гончаренко
Мне казалось, разбилась мечта –
Полыхнула звезда и погасла.
Одинокою ночью до тла
Прогорало морозное счастье.
И во сне я к тебе, как в бреду,
Я на ощупь к тебе в день ненастный.
Знаешь, больше к тебе не приду,
А в дали лишь морозное счастье.
Я летела к тебе, я жила
Я любила тебя на закате
Видно ночь моя вновь отцвела,
Отболело тобой сердце: «Хватит».
Мне не нужен теперь и заметь
Я сама тебя отпускаю.
И пора бы тебе повзрослеть
Коль ты в мамино слово вникаешь.
Не сумел, не пытался, не смог!
И в глазах больше солнца не вижу!
От любви есть один лишь порог –
Тот порог – где тебя ненавижу.