374. Обман?

Тагир Манташов
Нас обманывать не надо –
мы обманываться рады
и умножая ложь во много крат,
во имя Бога убиваем брата.

Руки разжатые перста
надёжно держат автомат –
спустил курок, и брата нет,
душа несётся в кущи рая...

Ты мне скажи:  Какой же бес
имел такой весомый вес,
рассорил – полумесяц, крест,
и мирной жизни больше нет?
1992г.