Гнедая

Геннадий Толузаков
Вольная, узды совсем не зная,
Только ветер ласковый ей друг,
Мчится в поле резвая гнедая,
Так прекрасна, что сжимает дух.

Грациозна, стройная осанка,
Грива, словно пена на волне,
И шальная, как лихая пьянка,
Закаленная на яростном огне.

Словно пламя рыжее лизнуло
Сочную зеленую траву,
Это чудо мимо промелькнуло,
Как видение, подаренное сну.

Я не знаю, кто она такая,
Мимо промелькнувший силуэт,
Озорная, юная  гнедая,
В моем сердце свой оставив след.