Чужая душа - потёмки

Валентина Вэл
Чужая душа - потёмки
И так не поймёшь - какая...
Но светит в ней лучик тонкий
Меня к себе вглубь зазывая.

И мне маячок тот слабый
Дороже всех звёзд на свете!
И я обхожу ухабы,
А он вдалеке мне светит...

И я бреду осторожно
Завалы переступая
И разгребая где можно...
Душа... ведь она живая...

Боюсь зацепить где больно,
Или ступить где скользко,
И хочется мне невольно
Вынуть на свет её просто.

Чтоб ясно было, открыто...
Дышать, любоваться видом!..
И не бояться что скрыто
За каждым её изгибом.

Чтоб знать, что тебе здесь рады.
Что для тебя она светит,
Не нужно другой награды...
Но жаль мне иллюзии эти...

Чужая душа - потёмки
Бреду в ней пути не зная...
Моей лишь свечи отблеск тонкий...
Видно и впрямь... чужая...