Златая Ночь

Фёдор Мезенцев
И в час ночной когда луна сияет
На звездном небе предо мной
И озаренный глажу я песок
В душе моей покой....

Я чувствую прикоснавенье ветра
Он меня ласкает будто б я дитя
И в этот час один такой наверно
Златая ночь гляжусь я на тебя

Течет река тиха, не торопливо
Уносит дни меняя берега
Так жизнь моя меняется с приливом
Так жизнь моя уходит в никуда

Не плачу я, и грусти нет отныне
Златая ночь ложится на поля
И росы белые как слезы голубые
Вздымутся вверх, исчезнут на всегда