Лиловый поход

Сергей Шарыпов
Чёрт бы побрал это лето,
С его бесконечной тоской,
Болотно-зелёного цвета,
Над пьяной моей головой.
Мы просто забытые тени,
Покрытые пылью следы.
Вплетаемся в стебли растений,
Предчувствием новой беды.
Мы будем наверное рады,
Закончить лиловый поход,
От солнечного бутирата,
Где кто-нибудь снова помрёт.
А ты отправляй нам приветы,
Я помню: с тобой мы на "ты"
Да чёрт бы побрал это лето,
С предчувствием новой беды...