Я просто размышляю...

Иван Вологжанинов
Нет, не стихи... Я просто размышляю.
Так получилось… вроде невпопад,
друзей своих как будто я теряю…
верней, ушли без пропуска назад.
Я не грущу,  друзья – не камни с неба,
не падают в ладони невзначай.
Друг для меня - не водка и не мебель,
не строчки, уходящие в печать,
в обложке сладкой, даже благородной,
но жаждущей ответа и любви…
Иду по жизни очень осторожно -
так научила… вроде  vizavi…
Не растворяюсь в трепетных  обьятьях, 
природа всё же - северный мужик,
но отличаюсь благородной хваткой,
для тех, кто в душу мне душой проник.
Не разделяю севера и юга,
кто побогаче,  или просто бомж,
быть может друг, а может быть подруга,
я не делю,  и Бог не разберёт.
И не важны мне пол или погоны,
ребёнок ты, или седой старик.
Как ты усвоил совести каноны 
мне важно знать и твой по жизни крик…