Уроки и плоды любви

Елена Логвиненко Чикина
Какие могут быть уроки,
Когда на улице июль?
Любви весенней вышли сроки,
Прошла пора сердечных бурь.

Земля, и та как можно дальше
Спешит от Солнца отойти.
Но избежать лучей палящих
Ей невозможно на пути.

В часы полуденного зноя,
Когда мечтать и думать лень,
Нас слишком много, если двое,
И каждый ищет, жаждет тень.

В садах… на поле… созревает
Богатый, щедрый урожай.
И тот, кто любит… понимает,
Что это проявился май

В материальной оболочке,
Налитый солнечным теплом,
Он из ростков, набухшей почки
Явился фруктами, зерном.

И нам спокойствие вселяет,
Уверенность в грядущем дне.
Любовь, как жизнь, не умирает-
Она таится в глубине…