Жила - была пешка

Владимир Бак
Жила - была пешка у края доски.
Двум офицерам стирала носки.
Гладила платье своей королеве.
В общем, всегда находилась при деле.
Однажды, дружбу сведя с королем,
Пешка в два счета стала ферзем
Есть ли мораль в этой маленькой сказке?
Строить уметь надо вовремя глазки
Чтобы из грязи да сразу же в князи,
Нужно в высоких кругах иметь связи.
24.01.05.