Второй потоп

Потемкин Михаил Михайлович
Крутится, крутится, крутится
Шарик под нами земной.
Что ему круглому чудится
В парном вращенье с Луной...?

«Что там за твари беспечные
Топчат мои телеса?
Говоруны бессердечные
Блеют на все голоса...

Что еще дать вам, двуногие:
Солнце второе, Луну?
Политиканы жестокие!
Может пустить вас ко дну?

Ноя забыли? Опомнитесь!!!
Стройте ковчеги лгуны.
Ссоритесьь, ссоритесь, ссоритесь
Не миновать вам войны!

Бешено я крутанусь юлой,
Весь океан всколыхну,
До смерти всех напою водой,-
Тысячи лет отдохну».