Обувь

Дмитрий Ханин
Обувь
 
С утра в ларьках – вчерашние газеты.
Куда спешить по лужам сентября? 
Споткнувшись возле Площади Советов,
Я грубым словом выразил себя. 
И старый бомж под крышей остановки
С безжалостной усмешкою сказал:
«Нельзя винить потёртые кроссовки,
Поскольку сам шнурки не завязал.» 
Я понял, что в эпоху бездорожья
Нас обувь от безвременья спасёт – 
Прикрыв стопу искусственною кожей,
Гораздо проще двигаться вперёд.
Весь день брожу в потрёпанных галошах –
Штурмую неизменный горизонт.
А на душе отклеилась подошва… 
 
Душа уйдёт к сапожнику в ремонт.
 
2012