Горький яд

Юрий Быков 2
Знакомая безудержная страсть,
Красавицы таинственная власть.
Когда магнитит душу взгляд,
И компас, и часы стоят….
А истин драгоценные металлы,
Идут на дно, взлетев на скалы.
Мы ищем, кто же виноват?
Хлебнув познанья горький яд…