Зимний вечер, вьюга сметает...

Александр Лукин 5
Зимний вечер, вьюга сметает,
Как пушинки снег на полях.
И тревога сердце сжимает,
И поземкой вползает страх.
 
Жизнь напутала и смешала,
Память бьет, как лазер в глаза.
Ночь намного короче стала,
Всё длиннее дня пустота.
 
Песню спой усталая вьюга,
Я романс твой услушать рад,
Как баллады старого друга,
Что пропал много лет назад.
 
Он закрыл за собою двери,
Вскинул брови, махнул рукой,
И хотелось до боли верить,
Что беда пройдет стороной.
 
Соберемся однажды вместе,
Голоса вдруг наполнят дом...
За окошком в сумерках вечер,
Словно путник идёт с трудом...

 
                1971