Разрисованный рассказ

Михаил Токарев 3
Я небо рисовал карандашами,
И небо получилось синим.
Попробовал изобразить козу,
Не обнаружил цвета белого.
Зеленое болото, красный мак,
Привычно желтый месяц,
Родник в ущелье серебристый,
Чуть серая на кухне пыль
И празднично-оранжевое солнце.
Голубоватый над рекой туман
И черная смола на крыше....
Все получилось, только ты не вышла.
Не смог придумать краску для тебя.
С воображением не плохо у меня,
Но трудно выразить палитрой на холсте
Живое выражение глубоких глаз безумно нежных...
Бархатный рассказ…