Шафраново-малиновый закат...

Лесовик 2
***

Шафраново-малиновый закат
Вдоль горизонта нежно пролил краски
И нам предстал картинкою из сказки,
Где звёзды светом волшебства блестят.

Где несколько полосок облаков,
Подсвеченных  салатною  луною,
Казались нам дорожкой внеземною
В просторы космоса и в глубину веков.

А зеркало спокойное воды
Удваивало   дивную   картину,
Где мышь летучая, покинув дом-куртину,
Летела  над  водою  "на  труды".

И  колдовская  магия  костра
Притягивала взоры, как магнитом,
Летящих  искр  мятущейся  сюитой
Ночь напролёт, до самого утра…
                22.6.97