Могли быть счастливыми

Анна Евгеньевна Васильева
Она с сигаретой, в глазах ее – вьюга,
 Холодные руки – крестом на плечах…
 Все летние ветры, летящие с юга,
 Давно заблудились в высоких горах.
 Ее безразличие – льдом на вершинах
 Всех чувств, начинаний и искренних слез,
 С ней жизнь - будто лодка на горных стремнинах.
 Она никогда не ответит всерьез,
 Что дорого ей и с каким липким страхом
 Она просыпается и на балкон
 Идет с сигаретой в забытой рубахе…
 Ей снятся глаза в темноте и перрон,
 И стая грачей, зачеркнувшая небо,
 Березы, летящие стаей в овраг…
 А тот, кто уехал, он другом ей не был.
 Он был самый лучший, единственный… враг…
***********************************************
Он засыпает обычно мгновенно
  Только щекою коснется подушки,
  Не говорит о любви откровенно,
  В доме не любит цветы и игрушки,
  И сигареты, и чашечки с кофе
  Хрупкие, легкие, точно наперстки,
  Виски хранит не в бутылке, а в штофе.
  Он никогда не погладит по шерстке,
  Не привыкает к теплу даже кошки.
  Жизнь – путешествия, встречи, перроны…
  Он не найдет той, забытой дорожки, -
  Необратимости жизни законы.
  19.06.2010 г.


Фото автора