У порога заветной двери

Святослав Оромэ
К написанию этой песни меня вдохновила история двух любящих сердец: Анны и Григория Прутова. Григорий - инвалид с детства, его болезнь постепенно разрушает его мышцы, поэтому он ограничен в движениях. Ни о какой женитьбе, конечно, и речи быть не могло... если бы не одно чудо - в интернете, на сайте для инвалидов, он познакомился с девушкой по имени Анна. Они увидели свою душу друг в друге и та любовь, которая зажглась в их сердцах, смогла преодолеть все барьеры страха,- и теперь они вместе. Я верю, что для настоящей любви нет границ и она творит настоящие чудеса.

"Я здесь..." - прошептал Он, касаясь лица,- нежно скользнув по щеке...
Слегка колыхнул ветер пламя огня и повел дым по реке...
"Я здесь, у порога заветной двери - десятка тысяч миров,
Еще один шаг,- только дверь отвори... сердцем услышь Мой зов."
               
Мы явлены миру, как капли росы в предрассветную мглу,
Наши земные дни сочтены, но души сольются в одну.
И время застыло у ясных ворот, и старость ушла, как сон;
И хор голосов, словно множество вод,- в бездну глубин погружен!

Разбитая плоть, искалеченный дух, надломлены оба крыла...
Но, пусть, ничего не тревожит твой слух, пусть будет вера сильна!
Молва говорит: "Нет в мире чудес, не увидишь рассвета вновь."
Но, посмотри, как взошла до Небес та негаснущая Любовь! -

Вот, искры несутся вверх от земли и, кажется, короток срок,
Но, в них искрится свет Первой звезды - и это сияет  Бог!
В Своей безграничной милости к нам, Он сходит на нас дождем,
Дает исцеление разбитым сердцам и жизнь вечную в Нем.