Гладь реки зеркальная

Мария Погорелова
Небеса бездонные
Тучки - ни одной !
Как завороженные,
Камыши зеленые
Над рекой - стеной.
Гладь реки зеркальная
Серебром блестит,
Ямка на дне, дальняя
Змейкою хрустальною,
Пузырьки струит...
Лилии с кувшинками,
Украшают гладь -
Листья - пелеринками
С жемчужными росинками -
Взгляд не оторвать !
Там вскинулась щука,
Подпрыгнул карась !
И от всплесков звука
Стайка птиц с испуга,
С шумом пронеслась !
Солнца свет бликует,
Дарит благодать !
Красота волнует !
Сердце торжествует -
Как тут не бывать ? !