Странички дневника. Снег

Эльвина Шумовская
     Я выхожу из дому. Какой чудесный вечер! Звезды зажглись на небе и горят ярко-ярко. Вот одна из них подмигнула мне, и сразу тепло, радостно сделалось на душе моей. Я забегаю за подружкой, и мы с ней, весело смеясь, бежим по пушистому снегу, который падал сегодня весь день и прикрыл собою образовавшийся на дорогах гололед. Мы бежим, взявшись за руки, а взрослые люди смотрят на нас. Что они думают? Наверное, им тоже весело, но правила приличия не позволяют им бегать и прыгать, а мы, шестнадцатилетние девчонки, бежим, скользим, падаем и смеемся. Добегаем до центральной улицы и переходим на шаг. Здесь народу больше и надо вести себя приличнее.
     Наши друзья уже стоят у кинотеатра. Подходим к ним и заводим разговор. Болтаем о кино, о погоде, о завтрашнем школьном дне. Но вот кто-то кого-то толкнул, и уже все стараются уронить друг друга, толкаются, смеется, ставят подножки. Вот какая-то сила понесла в сторону и мои ноги, но чьи-то руки поддерживают меня, и я не теряю вертикального положения. Снова мои ноги уходят в сторону, и снова чьи-то руки не дают мне упасть. Оглядываюсь на того, кто со мной играет, и вижу веселые, озорные, синие-синие глаза. Это Сашка. Он опять подбивает меня и по-прежнему поддерживает. Я пытаюсь вырваться, но не могу.
И, вдруг, кто-то подставил Саше подножку и мы вместе уже лежим на белой дороге, которая завтра уже не будет такой мягкой м чистой. Все смеются над нами, больше всех смеется моя любимая подружка. Мне не хочется вставать, но Сашка уже вскочил и подает мне руки. Я протягиваю ему свои и сразу же оказываюсь на ногах, для того, чтобы снова упасть. Игра продолжается. Вот уже дорогая подруга лежит на снегу, вот еще кто-то упал, а мы с Сашкой смотрим на все это и смеемся. Нас снова роняют, мы поднимаемся и мстим, и вот на дороге уже куча тел,  которые то поднимаются, то снова падают. И уже никто не обращает внимания на то, что мимо нас идут люди, что снег набивается в рукава, нас полностью захватила игра. Силы мои уже на исходе, и я кричу: «Все! Не могу больше! Пойдемте ко мне чай пить!»
И компания из шести человек направляется ко мне в гости.
     А звезды смотрят вслед нам, улыбаются и поливают нас своим холодным светом.