Предпочесть изумруду рубин?

Большаков Алексей
В  грусти,  даже  себе  непонятной,
О  зелёных  тоскую  глазах,
О  какой-то  любви  необъятной,
О  счастливых  из  глаз  тех  слезах.

Это  юность  со  мною  играет…
Это  жизнь  на  пороге  в  слезах…
Это  счастье  моё  так  блистает
В  этих  дивных  зелёных  глазах.

Никогда  не  глядел  я  в  такие.
Да,  зелёных  и  не  целовал…
Их  коварство  меня  опрокинет
В  бездну,  в  этот  зелёный   овал.

Ах,  смотреть  бы  в  их   зелень  мне  вечность,
Достигать  бесконечных  глубин,
Позабыть  бы   про  всю  быстротечность…
Предпочесть   изумруду  рубин?

Папка 4-7 - стихотворение - 15