Сане Чекалову

Алексей Логвинов
     http://stihi.ru/2013/07/19/8871

     Не  спеши.

 Нет, на небо нам рано спешить-
Убегать от земной юдоли.
Есть простая работа - жить,
До конца отработав роли.
Роль защитника, роль отца,
Роль любовника, брата, мужа.
Не играй только подлеца -
Ведь подлец небесам не нужен.
А людей, что тебе милы -
На кого их, мой друг, оставишь?
Коли мысли твои светлы
Ты любимых бросать не в праве.

Образ четче теперь в глазах
И мелодия льется в уши -
Это ангелы на образах -
Не спеши, на земле послушай.