Метаморфоз

Марина Докудовская
Мы пришли из нулей и проёмов чернеющих окон,
Из забившихся в угол от стаи прожорливых птиц
Неприметных личинок, зашитых в беременный кокон,
Собираясь из тысячи капель и сонмов частиц.

У безвременья просим укрытий и каменной воли,
Растворяя свой вакуум в шёлке обмоток-скорлуп.
Мы несёмся во тьме, затерявшимся сном… бандеролью
По орбите земли, как вцепившийся в торс хула-хуп.

В переплавке душа, донный ил оседает, как пепел,
И во сне, повернувшись устало на правый бочок,
Встрепенёмся и вырвемся в космос из утлого склепа,
Чтоб взлохмаченной бабочкой вляпаться в божий сачок…