Тёплый вечер

Большаков Алексей
Тёплый  вечер.  Кузнечиков  стрёкот.
Над  рекою  притихла  луна.
Солнца  диск  к  лапам  елей  приколот.
Дымкой  росы  легли  на  луга.

Цапли  лёт  на  изогнутых  крыльях  -
Без  порханья  парящий  полёт.
Паренёк  с  телефоном  мобильным
На  прогулку  девчонку  зовёт.

Чайки  сели  на  остров  песчаный
И, нахохлившись,  грезят  о  снах,
Но  отрывистый  возглас  печальный
Их  подруги  все  сны  сыплет  в прах.

За  рекою  стозвонно  кукушка
Отпевает  печали  любви.
На  скамейке  седая  старушка
В  дрёме  путает  думы  свои.

Тёплый  вечер,  предтеча  покоя,
Разливает  по  чаркам  нектар.
Тень  тревог  и  одышка  погони
Тают  в  неге  дремоты  и  чар.


Папка 5-1 - стихотворение - 26